У меня есть теперь пустота

Алтынбаева Наталья
У меня есть теперь пустота,
Пустота – сестра смерти.
У меня есть теперь свобода,
Но не та, что под крыльями ветер.

И теперь я молчу о том,
Что словами не обращается.
Иногда стучусь в чужой дом,
Где со мною охотно прощаются.

У других для меня камень,
Потеплевший в мокрой ладони.
Я знаю, упаду и не встану,
Мир не рухнет картонный.

У меня есть теперь боль,
Выросшая комком в горле.
У меня нет встреч с тобой
Ни в тюрьме, ни на горькой воле.

От любви только пепел,
Дотлевающий без углей.
Из приюта – бескрайние степи…
Если бы  верил – согрел.
30.12.01.