Я свободная

Анютины Глазки
Ты ушел - я теперь свободная.
Я не плакала: это судьба
И рука моя вечно холодная
Отлучает тебя навсегда.

Чтоб залить это черную рану
Я вино приготовлю из тьмы,
На обед-голубые туманы,
А на ужин оставлю псалмы.

А змеиное острое жало
В твое сердце поглубже воткну
И, ступая ногами устало,
Я к открытому встану окну.

Но теперь я не та, я иная,
Чем когда-то я раньше была-
Я слепая, глухая, немая
И как-будто совсем не жила.