Автобус в февральскую метель

Сазонова
Он, как корабль, затертый льдиной,
Одолевал по шагу путь...
Вошли в надежде мы единой -
Уехать хоть куда-нибудь...

Мы втиснулись почти врагами :
У каждого к другому - счет!
Но тот, кто свыше, там, над нами,
Свою игру всегда ведет!

Два места на другой планете
Предначертал для нас с тобой!
Одни, одни на целом свете -
Мы замурованы толпой!

И не вражда, а только нежность
В сплетении привычном рук.
Тепло, покой и безмятежность -
И снежный океан вокруг!

И грустных выводов плеяда
Явилась вдруг сама собой:
Жизнь совершилась - и не надо
Нам бередить чужой покой!

Что чувствами возможно править,
Но нам не видеться - нельзя!
И нужно все, как есть оставить -
Ведь мы, в конце концов, друзья!

И как же трудно было руку
Мне из твоей высвобождать
И в неизбежную разлуку,
В метель февральскую шагать...