Прикосновение к руке

Сазонова
Прикосновение к руке-
Моей, в мороз тепла искавшей,
И ты, меня за руку взявший -
Со мной почти накоротке...

Ты, много в жизни повидавший,
Слова минувших вспомнил лет;
И мне, не меньше жизнь узнавшей,
Приятно слушать этот бред!

Я знаю точно: невозможно!
Не нужно ни тебе, ни мне!
Все слишком поздно, слишком сложно...
И здесь одни сплощные "не"!

И я, все это понимая,
Тебя не слушаю всерьез;
Но и руки не отнимаю -
Тому виною не мороз -

Скорей озноб волной по коже,
Что вдруг внезапно пронизал...
Давно меня, признаться,все же
Никто так за руку не брал...
Скорей озноб волной по коже,