Люди из камня

Слава Кузьмин
Люди из камня

Посвящается памятникам, и не только…

На площадях и проспектах,
В вечном покое забыты,
Вы  на своих постаментах,
Зеленью скверов укрыты.

В спешном движении рядом
Мчатся машины и люди.
Смерят рассеянным взглядом,
Смерят и тут же забудут.

Редкий прохожий приезжий
Снимется в кадре на память.
Снег тяжелеющий вешний
Грязной водой будет таять.

Нам не видны эти слезы.
Слезы? А может быть капли?
Плачут весною березы.
Плачут ли твердые камни?
Плачут ли сильные люди,
Сердце, которых, как камень?
Слезы, которых разбудят
В сердце пылающий пламень.

***