Прочь тревоги, прочь усталость...

Слава Кузьмин
***

Прочь тревоги, прочь усталость,
Встрепенись душа поэта.
Ни к чему людская жалость,
Что лишь злобою согрета.

Встрепенись душа больная;
Сбрось убогие лохмотья.
Ветер, в клочья разрывая,
Пусть их мчит в свои угодья!

Ну, а ты шагай по свету;
В кровь, о камни ноги раня.
Ведь когда-нибудь поэту
Пухом станут эти камни….

***