Темнеет рано

Слава Кузьмин
***

Темнеет рано;
Свинцово небо;
Луна, как рана
И явь, как небыль.

Печаль желанна, -
Наверно нервы.
И очень странно,
Что я не первый.

Пустяк и только…
Смолкают звуки.
Кто знает, сколько
Бежать от скуки.

И я, как ежик
Среди тумана,
Где нет дорожек…
Темнеет рано…

***