Словно требует кто-то...

Слава Кузьмин
***

Словно требует кто-то:
«Не лукавь! Не юли!».
Как начало отсчета –
Циферблата нули.
Свет неровный и резкий
В них, мерцая, дрожит.
На куски и отрезки
Разбивающий жизнь.
И не смейся над теми,
Кто не прячет свой страх,
Ведь заковано время,
Словно пленник в часах.

***