Расплывается ночь черной кляксой...

Лутченко Виталий
Расплывается ночь черной кляксой
По тусклому небу стекла,
Мои кисти, птицы озябшие,
Рвутся прочь,
Рвутся в высь, в небеса -
В темный омут сияющей бездны,
Закрывающей тишью глаза...
Только нет в их полете надежды,
Их желанья, стремленья, -
Все зря.
И в отчаянье черные кисти
Гасят звезды,
Рвут тело луны
И в агонии дрожащие пальцы
Пишут строки безмерной тоски.