Я оттолкну его сурово

Анютины Глазки
Я оттолкну его сурово
И вновь прижму к своей груди.
Его я прогоняю снова,
Потом прошу - не уходи.

А я живу в противоречье
Противоречье чувств к нему.
Ручьем впадаю в междуречье
И по течению плыву.

И стану для него болотной
Русалкой, рыбкой золотой
Кольцом объятий буду плотным
Последней жизненной чертой.

Вновь упаду и вновь стараюсь
К нему подняться я с земли
Грешна, грешу, потом покаюсь
В высокой призрачной дали.

Я у него прошу прощенья
Ладонь хочу поцеловать,
В слепом безудержном томленье
Его приказы исполнять.