Сэлинджер. Взгляд из пропасти

Аспид
Прислушайся, ну разве ты не слышишь,
Сквозь пыльный стон остекленевшей боли,
Не слышишь, как за облаками дышит,
Ржаное поле.

В объятьях гибнут стебли повилики       
Медвяной вязью, темной арабеской
Колосья, словно солнечные блики,
В ладони детской

Бегут, во ржи тропинки оставляя,
Сквозь рыжий свет, где карты бесполезны -
С немых высот чуть шепчущего Рая
Срываясь в бездну.

Мы тоже падали – без лишних страхов   
С янтарным зернышком простилось небо.
Вот почему у детства пряный запах
Ржаного хлеба.