Стихи

Анютины Глазки
Это звонницы рассвета.
Это жизненная нить
В биографии поэта,
Дни, что больше не прожить.
Это главы новой книги,
Пыльный старый фолиант,
Это страсти и вериги,
И шутник-комедиант.
Погребение эпохи,
Воспевание светил,
Это кот в чертополохе,
Это тихий звон кадил.
Это светлый лик Шекспира
И, как маятник, луна
Освещая замок Лира,
Обнажает страх она.
Это выжимки из сердца,
Это боль погибших лет,
Отзвучавший быстро скерцо,
Тонкий запах сигарет.

Убегают годы лихо,
Время никого не ждет...
...И на столько в доме тихо,
Слышно, как оно идет.