Исчезли тени, утро зреет...

Михаил Сотников
Исчезли тени, утро зреет,
Туманный воздух чист и жгуч.
Спешу березовой аллеей
На шелест трав, где солнца луч
Срезает сонные вершины
У сосен, вытянувших ряд,
Где ветер, странствием гонимый,
Цветов доносит аромат,
Где озеро тугую думу
Таит, темнее забытья,
Где в беспредельности угрюмой,
Быть может, затеряюсь я...