Мелодия

Моревна
                Д.Р.
стеклянные бусины
мерно и гулко
бьют в донышко
(дон-н-н-н!..)
музыкальной шкатулки
и взрывы осколков
прозрачных и звонких
пронизаны солнцем
как рыбки-неонки
пульсируют цвета
дрожащие блики
под вьюжные флейты
и клавишей всхлипы

струятся предплечья
печали отринув
мелодии легче
парит балерина