Снотворное под самый новый год

Елена Никитаева
Ласково льнет одеяло -
Мягко крадется, кусает
А ёлки не существует
Ёлку придумали дети

Я в полусне, не одета
Губы, как батареи
Их бы снегом намазать
Чтоб оживиться немножко

Ты не звонишь и не снишься
Видно, в зиме потерялся
Знаю, меня ты не любишь
А, может, и вовсе не помнишь

Что мне теперь осталось –
Чай да снотворного крошка
А на часах – двенадцать
Внутри часов сказка застыла

Я в этой престранной дреме
Хотела б навек остаться
Ведь все без тебя не ново
Все по обычным законам

Я загадала на ночь
Что если ты мне приснишься
Значит, я выйду замуж...
Наверно за Деда Мороза...