Быть иль не быть

Aurora
Быть иль не быть? Уйти? Забыть?
Отречься от себя? Мечту убить?
Цветок любви забыть полить?
Отныне строго запретить
Душе летать, губам смеяться
И в поцелуе извиваться?
Груди дышать, глазам смотреть,
Рукам ласкать, а струнам петь?
Скомкав желания, надежду, веру,
Отправить их в огонь, к примеру?
Помножить на окурки слезы,
Учесть бессонницу и грезы,
Сложить восторг и вожделенье,
А также ревность и сомненья,
И вычесть пять недель любви?
Итог покоем назови,
подобным смерти…

Мне ребус этот не решить.
Ответа нет: быть иль не быть?