СОН

Aurora
За дверью метет. Вьюга.
Натянуты нервы. Туго.

То ли день, то ли вечер. Странно.
Опускается мрак. Рано.

Снег-чудак за окном. Кружит.
На столе горький чай. Ужин.

Я в квартире одна. Глупо.
В телевизор смотрю. Тупо.

Телефон молчит. Страшно.
Пробирает сквозняк. Не важно.

На улице смех. Топот.
На губах молитва. Шепот.

Бьют в прихожей часы. Полночь.
Закрываю глаза…
                …Волны.
Чей-то парус вдали. Белый.
Перед нами весь мир. Целый.

Тихо море у ног. Плещет.
Блики солнца в воде. Блещут.

Ты рядом стоишь. Лето.
И зима позади. Где-то.

Сердце рвется в груди. Ликует.
Твои губы нежны. Целуют.

Наши руки сплелись. Навсегда.
И не будет тоски. Никогда…

Вдруг темнеет в глазах. Жутко.
Это был только сон. Шутка.

Где стихи, там и проза. Мудро.
Будильник зовет. Утро.