III. Евхаристия

Александра Крючкова
«Не больна мне ничья измена,
И не радует лёгкость побед…»

С. Есенин

Осени касается рука
Таинством прощального причастья,
Вырулит кленовая река
К мостику забвения и счастья.

Капает сакральное вино,
Тучами разлитое по крышам,
Времени печальное кино
Свечками расставлено по нишам.

Мыслями бессмысленно терзать,
Не о чем при выходе из зала
Плакаться… – возможное сказать
Милому заранее сказала…

16 сентября 2009


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Иллюстрация - гербарий автора