Свободный художник

Макарова Светлана
Хочу я ненавязчиво уйти,
Не причинять ни боли, ни страданья.
Хочу все муки адовы пройти,
Обречь себя на вечное скитанье.
Бродить среди бетонных стен,
Заснуть в пещере под горою,
Проснуться в поле, а затем
Идти дождливою порою,
Идти и голову держать
Так гордо, прямо, чтоб все знали,
Что им всей силой не сломать
Ту девочку, что потеряли.
Хочу быть независимой от них,
Бежать в лохмотьях и свободно,
И пусть осудят они стих,
Пусть думают что им угодно.
Пусть говорят, плюют,  ругают
И даже захотят убить
То, что они не понимают,
То, что не могут полюбить.
Остаться рада я без тела
(Им больше нечего отнять).
Попытки начатого дела
Другие будут продолжать.
Моя любовь непобедима,
И не умрет, и не уснет,
Одним лишь звуком изъяснима…
И этот звук мне душу рвет.