Портрет

А.Шаталов
(Призраку)
Вглядись в глаза, но не кумиров,
А тех кто прост собой.
Ты не увидишь в них сапфиров
И дымки голубой,
Но ты увидишь откровенье
И таинство души,
А если ты поэт,художник
Попробуй, опиши.
Без макияжа веки, губы
Разлет роскосых глаз,
Литые от природы зубы-
Все покоряет нас.
Лицо открыто: безмятежность!
И нет печати суеты,
Как завораживает нежность
Без откровенной маеты…