Игра в шашки... игра в шахматы...

Anatoli Popov
Безнадежно, в толпе лиц,
.......................................придирчиво и мелочно,
Я всё ищу и ищу тебя
..................................в какой-то зыбкой тоске -
A ты продолжаешь играть
........................................в мальчиков и девочек,
Как в шашки,
..........................на черно-белой доске.

А я играю в шахматы,
...................................где Вы - белая Королева,
Но такая далекая,
................................что мата всё нет и нет,
И не знает никто,
..............................даже Святая Дева,
Когда закончится этот
.....................................бесконечный сюжет...