Я сохранила твой портрет

Анютины Глазки
Я сохранила твой портрет,
Чтоб пронеся его сквозь годы,
Давно забытый силуэт
Нарисовать рукой природы.

Но время стерло все следы,
А я бегу, бегу по ветру,
Чтоб вычеркнуть из жизни дни
Любви бездарного поэта.

Лечу, как парус, по волнам,
Тону несбыточной мечтою,
А время шепчет дифирамб
О том, что я тебя не стою.