Грузин и магазин байка коммунистических времен

Владимир Скарпель
Однажды, в столицу приехав, грузин,
Гуляя, в шикарный попал магазин.
К прилавку гpузин, задыхаясь, бежит
С оскалом ревущего зверя.
И видит вокруг он сплошной дефицит,
Орлиному глазу нэ веря.
Здесь джинсы и кожа, меха и вельвэт,
Дубленка, сапожка... И очэрэд нэт.

В гостиницу звонит, волнуясь, жене:
"Скорэй, дорогая, скорее ко мне!
Здэсь всё, что желаем, чего мы хотым!
За что только счастье грузину?
В Тбилиси товар мы с тобой продадим
И купим вторую машину!
Здэс джинсы и кожа, меха и вельвэт,
Дубленка, сапожка и очэрэд нэт!"

С постели, немедля, жена поднялась.
Горя нетерпеньем, стремглав собралась.
У зеркала пару минут провела
И волосы взбив, как любила,
Очки нацепила, перчатки взяла
И зонт, ничего не забыла.
И туго набитые пять кошельков,
Что сумку заполнили вмиг до краёв.

Ракетой примчалась.А что же грузин?
Женой не обласкан, облаян он был.
Тотчас облысел и, ворча в пустоту,
Он выбросил с горя расческу.
Грузин пострадал за свою простоту:
Он был в магазине "Березка".
          * * *
Красотка бредет по бульвару одна...
Не мучайся страстью. То чья-то жена.

ноябрь 1982г.