И снова осень лист сухой роняет...

Lusya
И снова осень лист сухой роняет,
Всю зелень лета гасит желтизна...
Родившись, всё когда-то умирает,
Лишь только жизни миг познав сполна.

Так дни мои бегут, не остановишь,
Как будто кадры старого кино,
Наверное, сейчас уже не вспомнишь,
Когда мне было грустно иль смешно.

Вот рыжая девчонка с белой челкой,
Бежит с портфелем в школу первый раз,
Смешно стихи читает перед ёлкой,
Подарок праздничный - сиянье глаз...

Волнение, встреча, первое свидание,
И мальчик, что признался ей в любви,
Мечты о счастье... разочарование...
И, наконец-то, первые стихи...

Хотелось сделать этот мир светлее,
Покрасить в теплые и нежные тона,
Чтоб люди были красивее и добрее,
В стихи слогались мысли и слова.

Промчались годы, и сейчас бывает
Мир тусклым, словно серая стена...
Но светит солнце, дочка подрастает...
Хочу, чтоб была счастлива она!