И в последнее жаркое лето

Татьяна Некрасова
И в последнее жаркое лето
Опалённые листья терять
И сплетать серебристую прядь
В беспокойную змейку браслета.
Соком ягод и шёпотом трав
Встретить душную, томную осень,
А потом - ветер пусть уносит,
О кусты и шипы изодрав.
Наконец, зацепиться за жизнь,
Затаиться и смолкнуть на срок
Написания нескольких строк,
Душу режущих словно ножи.
Слушай, Бледная, отвяжись,
Я живу и летаю там,
Куда носи меня душа,
За которою по пятам
Ходит острая тень ножа.
29.6.92