Ночное бдение

Макарова Светлана
Мое ночное бдение.

1.Снова я в тишине
И опять я не знаю,
Куда кинуться мне:
По краям - два моря,
Посредине – река.
Мне пророчат горе,
Но рвет струны рука.
Припев:
Вверх по течению,
Вниз по течению
Ждать приключения.
Было терпение, -
Нету терпения.
В муках забвения
Мое ночное бдение.
2. Люблю ходить по краям,
Ведь не воротятся дни,
Как заметил Хаям.
Не люблю я спокойных и
Стройных часов,
Что текут посредине,
Задвигая засов.
Припев:
Вверх  по течению,
Вниз по течению
Ждать приключения.
Нету терпения,
Нет преступления
В творческом бдении –
Такое мое мнение.
3.Взгляну на Божий ларец,
Везде есть начало
И везде есть конец,
Лишаюсь ли жизни
Иль иду под венец –
Посредине – бездна,
Но так хочет Творец.
Тяжело по краям,
Да посредине мне хуже –
Мой характер упрям,
Но  везде два края, -
Трудно выбрать один:
И от ада до рая
Весь сжигаю бензин.
Припев:
Плыть по течению –
Против течения,
Ждать приключения.
Встречу ли гения?
Вся в нетерпении,
В творческом бдении
Мое в ночи забвение.
Пойду против течения.

7.07.2001