Ветер шепчет обнимая

Антонина Тесленко
Ива плачет над рекою,
Низко ветви наклоня,
Умывается водою,
Все судьбу свою кляня.

Ветер иву обнимая,
Шепчет нежные слова,
Полюби меня, родная,
И не будешь ты одна.

Ты не бойся, не обижу,
Вечно буду лишь с тобой,
Холода и вьюги брошу,
Чтоб не мерзла ты зимой.

Буду только теплым ветром,
Буду крепко целовать,
Буду красочным букетом,
Стан твой гибкий обнимать.

Но склонилась ива ниже,
Горьше слезоньки из глаз,
Неужели не красива?
Мне по- нраву только вяз.

Только он мне приглянулся,
Ты же, ветер, не шуми,
Лучше б вязом обернулся,
Я б позволила! Люби!