Над озером склонила ветви ива...

Александрина Кругленко
Над озером склонила ветви ива.
Наверно, мне сегодня суждено,
Забыв о том, что я была счастливой,
Упасть на дно.
Прекрасен день -
медовый и прозрачный,
он ароматом жизни напоён.
Но тянет вниз мой груз,
недобрый, мрачный -
так тяжек он.
И никуда от омута не деться,
Хоть всё от солнца в радужной пыли.
Остаться здесь?
Быть может, стихнет сердце -
Оно болит.
Но я иду.
И к омуту всё ближе,
И не могу сломить судьбу мою.
Я вижу тьму, а солнца я не вижу,
Я - на краю...