Зачем нам Буратино?

Антонина Тесленко
Прелестно куклы выступали,
Кривлялись, публику смеша,
Но видно, плохо понимали,
Как популярность коротка.

Родоначальник папа Карло,
Нам Буратино подарил,
Но ключик золотой напрасно,
Он детям все-таки сулил.

Ожившей деревянной кукле,
Сшил курточку и колпачок,
В разыгранной для смеха  шутке,
Был Буратоно  дурачок.

Ему учиться не хотелось,
Едва родившись уже знал,
Что лучше ничего не делать,
Так значит был не так он мал.

Откуда  опыта набрался,
Неужто папа воспитал,
Но папа Карло унижался,
Когда его увещевал.

И этот глупый капризуля,
Все в сказке той перевернул,
И с носом длинным ,как дедуля,
Он тыкал всех за что-нибудь.

Но все ж он был и остается куклой,
Как не стучи по голове,
И вертит нами той минуткой,
Пока держу его в руке.