Когда пройдёт недобрая пора

Александрина Кругленко
Когда пройдёт недобрая пора,
Вдруг станет больно от забытой раны,
И ты придёшь,
И мы с тобой - как странно! -
Проговорим до самого утра.
О чём с тобой мы будем говорить?
О времени, ушедшем слишком рано,
О тьме любви под вихрем урагана,
О том, что не связать нам счастья нить.
О том, что ничего в судьбе не вечно.
О том, что жизнь трудна и быстротечна,
А мы с тобой не в силах разлюбить.
Ни возвратить всё снова, ни уйти,
Ни быть врагами, ни дружить домами.
Зачем опять пересеклись пути,
Зачем мы здесь - того не знаем сами.
О чём ещё мы скажем в этот час?
О том, что жизнь утрачена напрасно,
И что любовь у нас была прекрасной -
И это понимаешь лишь сейчас.
В окно посмотрит бледная луна -
Конец ночи, свершенье разговора.
Но не конец неначатого спора.
...А встреча нам с тобою не нужна.

2000 г.