Миражи

Грыззи
Вот звезда судьбы упала,
Подбери её скорей,
Жить осталось очень мало.
Хочешь? Ты меня убей!!!

Не захочешь, значит – Струсишь.
А не струсишь – промолчишь.
Ты, к себе другого пустишь,
И на близость совратишь.

Эти ночи ожиданья,
Эти ночи без любви,
Эти ночи расставанья,
Коль не хочешь – не зови...

Не зови, не будет встречи,
Не зови, не будет Лжи,
Не зови - ещё не вечер.
Посмотри на миражи,

Что зовут Тебя лукаво,
Что зовут Тебя к себе.
Что налево, что направо,
В той безудержной игре,

Той, что Ты начать сумела,
Той, что Ты - Всегда вела!
Той, что вышла неумело.
Сколько слез ты пролила?

От всех тех, кто хуже волка,
От всех тех, кто все во лжи,
От всех тех, в ком нету толка,
Ты попробуй мне скажи

Смысл где, в первой нашей встрече?
Смысл во встречах остальных?
Смысл. Пока еще не вечер
В мыслях странных и шальных...

Подойду к Тебе поближе,
В рук кольцо я обниму,
И всё ниже... ниже... ниже...
Одного я не пойму,

Почему же я отвергнут?
Почему же я один?!
Почему с небес я свергнут?
Выбирай других мужчин.

Ведь Тебе - совсем не нужен.
Ведь Тебе – не нужен Друг.
И, когда ты весь застужен,
Попадешь в кольцо разлук.

Попадешь в кольцо - и Точка.
Попадешь – не выйдешь вдруг.
Пропадешь, как одиночка,
И не рядом встанет Друг.

И не оттого, что бросит,
И не от того, что спит.
Просто он Тебя попросит,
Не ответишь – загрустит...

И тебе не нужно Сердце,
Что Всё отдано Тебе!
Ты, пока с душой младенца…
И не веришь Ты себе.

Потому, что миражами,
Окружила Ты себя,
Сплошь цветными витражами,
Как Нарцисс себя любя.

01:44 / пятница, 4 января 2002 г.