Ненависть

Екатерина Степанидина
Прельстишься смехом, - тонок стан! -
Прельстишься взглядом и улыбкой,
Потом поймёшь её обман.
И всё окажется ошибкой,

Поймёшь, как лжива и мертва
Та, что казалась выше мира,
И вспомнишь древние слова:
Не сотвори себе кумира.
(27.06.99).