Крылья

Андрей Грязов
У тишины ночной густой,
У многозвучия дневного
Прошу я истины простой,
Прошу ответа я простого,
Как жизнь понять – твою, свою?
И взлёт и тряску по наклонной?
Когда всё время, словно вью,
Гнездо над пропастью бездонной?..

Одной рукой держусь за край
Скалы, а может птичьей клетки,
Другой держу – вчерашний рай –
На каждом пальце как на ветке
Сидит крикливая семья
Наивных простеньких пичужек,
И тот кто я – давно не я,
Но эхо брошенных подружек…

И только в ночь горит звезда,
Подрагивая от всесилья.
И верю в будущность гнезда,
И перемену рук – на крылья.