Позови

Жанна Шмидт
Позови! Я сама никогда не приду,
Ветер, ночь подгоняя, нагнетает тревогу.
В странном полузабытьи, в полуночном бреду
К твоему огоньку не найти мне дорогу.

Отзовись! Горным эхом, мотивом... Бог весть!
Я услышу, тебе мое сердце открыто.
Я гляжусь в темноту. Я такая, как есть,-
Не любима тобой, но еще не забыта.

Тишина. Пустота. Было все так нескладно...
Хоть на окна мои, проходя, посмотри.
Вслед за той, что ушла от тебя безвозвратно
Они вторят в ночи: Позови! Позови!