Глоток кагора

Катерина Молочникова
И окрест, за облаками,
улыбнутся наши Боги
и спокойными руками
вскроют краткой жизни логи.
Aloner

С ногами – на диване… Пить вино
и на тебя бросать украдкой взгляды
влюбленные. И помнить, что «не рядом»,
хотя ты осязаем… Все равно.
В безличии пределов и запретов
гуашью расписать кленовый лист
под серебро. Любой идеалист
меня поймет. Да, нам не петь дуэтом,
не просыпаться вместе поутру,
не красить стены в маленькой гостиной,
не плавать в ванне желтой субмариной,
не нереститься, не метать икру…
Рыдая в голос, догорают свечи,
меня уносит ледяной вокзал…
Был идиотом тот, кто утверждал,
что время всех простит и все излечит.
Но каждая коса найдет свой камень,
на каждый форс наткнется свой мажор.
Цедя из фляжки по глотку кагор,
уходят Боги – легкими шагами.

4.01.02 г.