БЫЛО...

Юрий Бочков
Уходит время вереницей
Унылых дней и ярких дней;
Порой ползёт, порою мчится…
Увы, чем дальше, тем быстрей.

Надежда так же легкокрыла,
И вновь в грядущее зовёт.
Но слишком часто слово “было”
Сбивает мыслей хоровод.

Всё было — звук нездешней скрипки,
Звенящей радости слеза,
Святая трепетность улыбки —
Лицом к лицу. Глаза в глаза...

Всё было. Взлёты и утраты.
Лавина боли. Свет костра.
Когда? Не в этом суть. Когда-то.
Недавно. Может быть, вчера.

Я знаю: есть и слово “будет”.
Поверить? Верю. Ждать? Я жду.
Ищу, перебирая судьбы
И примеряя на ходу.

Всё было... Разве только было?
Жить памятью? Пока живу.
Но так хочу, чтобы светило
Простое «будет». Наяву.

Хочу уверовать, что где-то
Нас ждут, и что не всё прошло;
Что в январе бывает лето,
А в жизни – радость и тепло.