Спой нам, скрипка

Алиса
Спой нам,
скрипка о печали,
и напомни, что забыла,
пела ты, когда венчали,
тех, которых, я любила.

Спой мне,
скрипка о разлуке,
назови её «обманом»,
заломивши, руки в муке,
зашепчу на сердце раны.

Пела
скрипка, и слезою
в душу падало, скользя,
то, что назвала «тобою»,
что вернуть уже нельзя.