Кормушка

Николай Хлебников Хэ-Ник
Соседский мальчик - карапуза нет милей! -
уставши от попыток неумелых,
мне притащил картонку, скотч и клей
и попросил для птиц кормушку сделать.

Что ж - дело доброе! Я рад был пособить.
Картонный домик вышел очень славным!
- Держи, пацан! Тебе - установить?...
- Спасибо, дядя Коль! Я сам поставлю!

Другого дня мы встретиться смогли.
Он изучал итог кормушко-строя:
картонка - в сантиметре от земли,
и, сразу ясно - здесь был пир горою!

Вокруг кормушки - перышки синиц
и снег в крови...
- Что ты наделал мальчик!?
Такая установка - смерть для птиц!
- Я птиц люблю... И, все же, кошек - жальче!