Немецкие дожди

Violin
Я заболела меланхолией
Дождей немецких проливных
И стала как-то вдруг спокойнее,
Я упоенье нашла в них.

Придя с работы, по домашнему
Закутываюсь в теплый плед
И слушаю, как ночь уставшая
Бормочет что-то дню во след.

Дождь шелестит листвой опавшею
И шепчет нежно средь ветвей.
И ураганы все вчерашние
Забыты где-то средь полей.

И на душе уже не холодно,
Уже не грустно о былом.
В осеннее одевшись золото
Ведет беседу клен с дождем.

И завороженная песнями
Дождя, в полночной тишине
Рябина вспыхнула вдруг гроздьями
На ветра голубой волне.

Пока я эти звуки слушала,
Все мои страхи улеглись,
И словно кошка непослушная
Ко мне под плен сны забрались.

29.11.2001