Пиратская портретная на мотив пиратской лирической б. окуджавы

Николай Хлебников Хэ-Ник
ДЛИННАЯ СТРОКА! ЧИТАТЬ В ПОЛНОЭКРАННОМ РЕЖИМЕ!

Кишит народом наша гавань. Куда ни глянь - одни подонки:
убийцы, воры и мерзавцы - пиратский разношестный сброд.
На берегу одни калеки нас провожают в дальний Портленд,
который пушки приготовил и с нетерпением нас ждет.

Наш капитан - подлец отпетый, наверно, только тем и славен,
что даже матушку родную готов за золото продать...
И он прекрасно понимает - его мы первого подставим,
коль скоро в Портленде победу нам не удастся одержать.

Но, если в схватке побеждаем, - не Бога мы а Черта славим.
И тем счастливей наши души, чем больше принесем вреда.
Когда нагрянем мы на Портленд - на камне камня не оставим,
конечно, ежели прорваться нам посчастливится туда.

В бою похожи мы на братьев, поскольку все в одной упряжке,
но при дележке как собаки друг друга можем разорвать...
Когда нагрянем мы на Портленд - ни стар, ни млад не жди поблажки!
...А переход туда, где Портленд займет всего лишь суток пять...