Память

Еремеев Андрей
Вот опять как вчера память держит метелью убитое время
Разрезая весну циферблатом кровавых минут
В беспокойные дни проливается нежное звонкое семя
Скоро будет рассвет но к нему никогда не придут.

С юга птицы летят растянувшие небо от края до края
Всю Парижскую синь в перевёрнутый запах венков
Задержите часы долгожданного сладкого рая
Я приму этот крест разбивая просторы веков.

Бог простит и поймёт нас за веру дождями и пулей косило
Наливайте бокалы последнего летнего дня
И ночной эшелон, что увозит слепую Россию
Отзвучал как снаряд не нашедший в России меня.