Мгновенья в дар...

Дмитрий Владимирович Димитриев
Касаясь жизни всей душой,
Впитав реальность и мечтанья,
Свою судьбу прошел, как шел,
И всюду видел испытанья.

Преодолеть себя и мир
Лишь созерцаньем жаждал тщетно
За незалатанностью дыр
Не спрятать бегство в безответность

Зачем бежать от жизни вскачь,
Покуда жизнь дана судьбою.
Час минул - в слезы, миг - и плачь:
Расстраченному быть тобою...

Что время? Мерою души
Скользит в тебе неумолимо.
Пока его не сокрушил
Небытием неутомимым.

Быть в далеке лишь от себя
Даровано нам под луною,
И умираем, не любя -
В пустынной жизни хватит зноя,
Но не достанет бытия.

Начала нет, и нет границы:
Свой путь я сам определил.
А в памяти сотлеют лица:
Тех не приметил, тех не долюбил.

Бежать сквозь жизнь давно уж нету мочи,
Остаться камнем безвременным - не судьба,
И что б последние мечты не опорочить
Прими же в дар свои ж мгновенья как года.
13.7.97  02:10