На перекрёстке двух дорог...

Монсалви
На перекрёстке двух дорог
Стою...Стара, как мир, картина.
Ствол у виска, взведён курок.
Обрывков памяти лавина...


Всё в прошлом: боль, сомненья, ложь,
Любви напрасное волненье.
Холодный пот бросает в дрожь –
Какое чудное мгновенье!?!


Решиться: "Быть или не быть".
Сильна Шекспировская фраза!
А может, просто всё забыть..?
Иль может, ждать другого раза..?


Один вопрос...Один ответ...
"Мечты – мечты, где Ваша сладость?"
Моей судьбы кровавый след
Хранит в себе былую радость.


На перекрёстке двух дорог
Со смертью жизнь переплетаю.
Ствол у виска, взведён курок.
Осечка...
            Слёзы..?
                Смех..?
                Не знаю...