Русалочий берег

Нелли Ткаченко
Берег – зеленые блюдца с кувшинками,
Заросли – наш оберег.
Наворожи, нашепчи, нашурши-ка нам
Имя светлейшей из рек.

Тихо прощалась и холодно нежила
Еле-живая вода.
Снится желанная векам заснеженным –
Свидимся ли? И когда?

Берег белесые ветры облезлые
Застят, заносят пути.
Белая тьма нависает  болезненно
Тяжко дышать взаперти.

Долго ли коротко виться веревочке
Шерсти колючей зимы,
Перезимуют синицы-воробышки,
Перезимуем и мы.