Точка

Павел Плесовских
Сознание определяет бытие?
Неужто все так просто и банально?
Есть Жизнь вокруг. Я – отражение ее,
Фигурка на простом рисунке скальном.

И нет Души, а только ноги, руки,
Есть зубы, чтоб ловчее разгрызать
Мне чью-то плоть. И есть у плоти муки,
Которыми нас можно наказать,

Заставить топать по указанной тропинке
Туда, где и «Макар телят не пас».
Вот только есть в груди такая льдинка,
Что бьется, что-то шепчет, ищет Вас.

Быть может, это – не Душа, а только мой
Кусочек льда, который не расплавлен
В котле людском. Пишу ему письмо,
И знак в письме последний не поставлен.

Ну, а когда закончу, может быть,
Исчезнет льдинка и впустит ночку,
Не научившись никого любить,
А запятая наконец свернется в точку.