Два имени...

В.Экспресс
                Два имени Гитлер и Сталин
                Различия не несут,
                Их переставить местами,
                Останется та же суть.
                Факты такого рода -
                Задолго еще до войны
                Миллионы врагов народа
                С той и другой стороны.
                В угоду своим амбициям
                Жизней кровавый счет.
                Гестапо или милиция -
                Только костяшки от счет.
                Все,кто посмели мыслить,
                Вздернуты на дыбу,
                Хищной походкой рысьей
                Их предрешали судьбу.
                С высоких трибун истерики
                - фанатиков бальзам.
                Звали:"Крушить Америки!",
                "Власть городским низам!".
                И кушали эти россказни
                Под классовый сироп.
                Добра потеряли россыпи.
                Лишали имен сирот.
                Слепо кричали "Верую!"
                Сердца как в мох обрядив,
                Те обыватели - первые,
                Мы только копии с них.
                Такие ж убого сирые
                Не смеем помыслить сами.
                Не надо богов России -
                Иначе погибнем в сраме.
                1990г.