Глаза распахнутые...

В.Экспресс
                Глаза распахнутые смотрят отчужденно.
                Мы люди замкнутого круга,
                Минутные мужья и жены
                Среди которых ищем друга.
                Мы встретимся пути не зная,
                В одной мы плоскости живем,
                Одну мы площадь занимая
                Свою любовь сдаем внаем.
                И наши губы будут лживы.
                Не обретая целовать...
                Не спросим мы:"Зачем пришли вы?"
                ...и лишь глаза не станут врать.
                1980г.