Телефон-автомат. Холод ночи декабрьской...

Надежда Лукьянова
                ***

Телефон-автомат. Холод ночи декабрьской.
Я в раздумьи стою  - может быть, не звонить?
Может быть, в эту ночь я прощаюсь со сказкой.
Телефон-автомат - в мир непрочная нить.

Ну, положим, уйду - со счетов меня спишешь
И кому-то расскажешь, мол, такая была.
Говорила «люблю», набивалась под крышу,
А потом вдруг исчезла, другого нашла.

Ну а вдруг позвоню ? - Ты,  конечно,  весёлый  -
За столом из друзей кто-нибудь пьёт и ест,
Скажешь, что весь в делах,
                и на днях не увидимся снова,
«Ну позванивай»,-  скажешь(«Авось, надоест»).

Я навзрыд не зайдусь,
                словно пулей подкошена,
Эту боль мне в слезах
                всё равно не избыть,
Я уйду тяжело -
                ни любимой, ни брошенной.
Телефон-автомат - в мир непрочная нить!


                1982 г.