Ашторет

Круглянская В.
Астарта, Ашторет, Иштар -
Богиня тьмы в кошачьей маске,
Твой мир стал немощен и стар -
Исчезла страсть, поблекли краски.

- Уж сколько лун  кутит  с другими
Мой жрец; кадильница пуста,
Мое божественное имя
Забыли верные уста.

Ему ночами сладко пьется
Мне посвященное вино,
И кровь горячая не льется
На камень жертвенный давно.

Молитвы страстной исступленье,
Священных оргий  прежний пыл -
Все пепел.. Преданный забвенью
Мой храм -  как  склеп. Устал. Остыл.

На постаменте с древней вязью ,
где падал ниц простой  народ,               
лишь истукан, покрытый грязью -
- Я, медный призрак Аштарот.

 Богиня нежного порока -
 Колдунья в Лету держит путь;
Легенде Ближнего Востока
Ушедший праздник не вернуть.

- Но мне как прежде хватит силы
Собой остаться до конца...
Анубис, брось-ка крокодилам
Того неверного жреца.