Весомей что?

Strega
Положим кроху зла и капельку добра
На чашечки весов - весомей что?
Отвека плюс и минус,
      как правое и левое,
                нужны
Как голос милый в жути тишины,
Столь долгожданной в суете вседневной,
Нас возвращает к жизни, чтобы вновь
Мы оценили Нежность и Любовь,
От тяжести оков которых так устали!
Мы знать должны и боль
И тихую мелодию печали,
Как маленький глоток простой воды -
Спасение от приторности мёда.
Узнаешь кандалы - тогда Свобода
Ценнее и дороже.
На Солнце надо чёрные очки.
А как нужны простые дурачки
На фоне умников спесивых (для контраста)!
А как влюблённый устаёт от страсти,
Порою ненавидя свой "предмет"...

Чтоб благо полностью познать,
Столкнись со злом - другого средства нет.

"Купи козу, - даёт рецепт философ.-
Потом продай её и ты воздашь хвалу
тому, кого почти что клял намедни.
И будет то проклятие последним..."

Крупица зла - изюминка в добре.
Но страшен хлеб из одного изюма!...